Не взрослеющая шпана

Свой Кодекс
                А пацаны по одному ... уходят


Этот цербер живёт во мне и всё рвётся наружу, сука!
Опускаю следы на снег, чтоб открытая пасть базукой
Не выстреливала слова, от которых рассветы в клочья.
Одноглазая спит сова…  не моргающей лунной ночью.

Мир циклопится – спит фонарь, над рогатковым детством ёжась.
Не взрослеющая шпана спит в наколках -  стареет кожа.
В сигаретном дыму года – тяжелее забыть, чем помнить.
О разбросанных по городам узнаём от чужих знакомых.

Всё скучнее застолий бунт – нас бетонные клетки прячут.
Отрывной календарит кнут, днем, оторванным, бросив сдачу…
Мика умер, Мурад ушёл, взбунтовалась у Лёхи печень.
Имена не даруют шок – откупиться от Бога нечем.

Муравьями бегут минуты. Засмотрелся – уже года.
Ну, скажи мне, когда? Кому ты, задолжал?  По твоим следам
Детский смех, спотыкаясь, тащит
Снег на санках – плевать, что май.
Этот цербер не так уж страшен и пугает его… зима.


http://www.stihi.ru/2012/03/05/188
Сергей Щирчков