Дочка

Елена Васильевна Черепанова
Дочка, моя дочка,
Ретивое сердечко!
Кто же обуздает
Тебя своей уздечкой?

Кто ж тебя заставит
Стать ласковой и нежной?
Кто же лед растопит
Королевы снежной?

Горда и своенравна,
Любви в душе нет места,
Кто же назовет
Тебя своей невестой?

Парень такой смелый,
Где же он найдется?
Ну когда же счастье
В дом ко мне вернется?