Каждая женщина хочет

Рафаэль-Мендель
Каждая женщина хочет
Ласки, любви и красот,
Каждая  - горько закончит
Жизнь в безнадёжности нот.

Что ж ты, природа незлая,
Пылью покрыла мечты?
Молча весна отпылает,
Дальше – надежды пусты.

По круговерти бездонно
Будет нестись колея.
Счастья смешные законы –
Кухня, работа, семья.

Мужу на ужин котлета,
Ночь в поцелуйной тоске,
Старость придёт незаметно
С палочкой в тощей руке.

Сказка обманами дразнит,
Тёмное цедит вино.
Был ли когда-нибудь праздник?
Дважды походы в кино.

Не порезвиться на воле,
Птицей умчавшись в луга,
Трижды случалось застолье,
Слабо качнув берега.

Сердце стучало неровно,
Плакало стоном седым.
Снился случайный любовник,
Утром умчавшийся в дым.

Сна безнадёжная прелесть
Вспыхнет вдруг, серость затмив.
Всё!
Отмечталось, отпелось!
Завтра - жестокий обрыв.

Бездна спасением манит,
Горечью медленных нот.
Скажет ей муж:
- До свиданья! –
В спешке другую найдёт.

Нежности горестный прочерк
Стынет томленьем в крови.
Каждая женщина хочет
Ласки, красот и любви.
                Рафаэль-Мендель
                31 мая 2014г.