Большая игра?

Владимир Джокер
Пассажиры…    Ямщики… -
Все мы здесь временщики
И не сходит со щеки
Слеза:
Нам отмеряно чуть-чуть
Шестерить короткий путь,
Но охота обмануть
Туза.

Жизнь – из главных козырей:
Не трофей и не елей,
Из вопросов и нулей,
Хотя,
Как капризная из дам,
Нас  «динамит» - … «дам-не дам».
Подтолкнув в самообман
Шутя.

Потому, как многократ
«Сам обманываться рад»,
Не учитывать утрат
Горазд:
Что (?) – потери и цена,
Где судьба оценена
И самим отнесена
В балласт.

Понимаем, Жизнь – одна,
Чумовую пьём до дна,
Посылаючи всех на…
Пиру,
До последних наших дней.
Не сменив своих коней,
Всё равно играем с ней
В Игру…