Жду

Анна Гратис
У меня в душе пустота, а  в мозгах - пыль.
Ты твердишь, я могу стать кем угодно.
Утром я ставлю кофе на подоконник,
Жду, что остынет, и знака от высших сил.

Жду, что пройдет гроза, или же жду грозы.
Жду радостной или тревожной новости,
Жду разрешения набирать скорости,
Сдвинуться с точки, молчание разразить.

Я жду, жду, жду, жду! Я жду опять и опять.
Время течет рекой, дни медленно тонут.
Я слышу, что я могу стать кем угодно.
Но при условии, что перестану ждать.