1301. Я привередничаю с возрастом всё чаще

Вилен Белый
Я привередничаю с возрастом всё чаще
И не приемлю от него того или другого.
В покое вечном я не вижу счастья,
А вечный непокой — удел лишь молодого.

Признаюсь искренне (с иронией, конечно!):
Себя в деталях чувствую отлично.
Ведь целостность моя ушла навечно,
Сбежала от меня, хоть это неприлично.

Сейчас мой организм, насколько ощущаю,
Деталей сумма и не более того.
Я с чувством жалости нередко вспоминаю,
Как не ценил я целостность его.

И хочется подчас признаться, к сожаленью,
Меня лишь утешает только то,
Что все, как я, подвержены старенью,
Что этого не избежит никто.