Летняя гроза

Анатолий Решетников 2
Умолкли птицы в старой роще,
И в ней — сплошная духота.
Дождя бы… Жизнь была бы проще.
Чуть ближе тёмных туч гряда!

Задира-ветер пылью кружит
За дальнею околицей.
В лугах гуляет и не тужит —
Заплёл траву глаголицей.

Гроза под боком, бьёт в литавры
Неистово — ей ве'село.
Полнеба тучи-бронтозавры
Надёжно занавесили.

Легко из хляби поднебесной
Сорвались бусинки дождя.            
Пора… пора… Стеной отвесной
Льёт ливень, радостно кружа.

Согласно сельскому укладу
Все радугой любуются.
Луж дождевых впитав усладу,
Детишки забалуются.

И чьё-то сердце встрепенётся,
Когда вечернею порой,
Прощаясь, солнце прикоснётся
К листве берёзовой… густой…

30.05.2014