Плач

Братислава
Расплетала косы мертвой ведьме речка,
Частым лунным гребнем локоны чесала.
Колыхало эхо плач нечеловечий,
И костры горели на багровых скалах.

К той, что избежала пламени и стали,
Ласково прильнули звезды белых лилий.
В тростниковых флейтах мороки сплетались,
И венки мелодий по затонам плыли.

Поглощали тучи ярких точек россыпь,
Но одна срывалась, росчерк начиная.
Расплетала вечность мертвой дочке косы
И шептала нежно: "Спи, моя родная".