Особая наука

Вадим Цирульник
Мне нравится, что можно выражаться
И даже, если это не цензурно…
А после этого могу я извиняться
И даже, если это не культурно

Мне нравится, что в жизни есть разлука
Она всегда предвестник новой встречи
А после этого всегда приходит скука
Хоть груз уходит, что давил на плечи

Я меньше обожаю час свидания
Он как посланник новых расстований
И в этом есть особая наука,
Которую мы учим на прощание

У испытаний есть свои причины
Они порой обидны, как занозы
Но превратится в уголек лучина
И жизнь подарит вам цветок душистой розы