Иная

Елена Афанасьева-Корсакова
Та женщина живёт совсем иначе,
Платок накинув, утром в храм спешит
И никогда, поверьте мне, не плачет,
Создателя за всё благодарит,
Не замужем, одна с больною мамой,
Свой выбор в жизни сделала давно,
Ей маленькой достаточно зарплаты,
Она не с миром - с Богом  заодно.
Мила, спокойна и  немногословна
Приветлива и сдержанно - проста,
При встрече ей любуешься невольно,
Настолько красота её чиста.
Нет замкнутости в ней, нет лицемерья:
И ликом,   и поступками светла,
Из  тех,  что "не от мира", это мненье
Не зря когда-то вынесла молва
О тех,  кто не похож на нас, кто  выше-
В Небесные просторы сердцем зрит.
Признаться,  чуть  робею если вижу
Её,  как будто Бог мне говорит:
"Вот, посмотри, в несовершенном мире
Душа  святая в  чистоте  живёт,
Не сломлена судьбой  и не уныла, 
И личный крест  с достоинством  несёт!"


Фото из интернета