Медным светом запоздалого заката. романс

Екатерина Пономарева 1
Медным светом запоздалого заката
озарилась сонная земля.
И припомнилось невольно, что когда-то
я на всё была готова для тебя.
Что, в лучи пленительного счастья
окуналась с чистою душей,
отдаваясь сумасшедшей страсти
под багряно-огненной луной.
Не забыть мне звездные дороги
уводившие в мерцающую даль,
там, где не было удушливой тревоги,
где не слышала жестокое:-Прощай.
И любовь казалась будет вечной
и надежды окрыляли суть.
Я тогда была такой беспечной,
не боясь волшебный миг вспугнуть.
Медным светом запоздалого заката
озарилась сонная земля...
Как наивна я была когда-то,
как была душею молода.