И пускай неотступно клеймят нашу честь...

Надежда Македонская
И пускай неотступно клеймят нашу честь
Справедливые эти «они».
Мы с тобою такие, какие мы есть,
И себя ты зазря не вини.

Я с тобою живая, живая была:
Кто теперь я – не знаю сама.
Я жила по-другому, иначе жила
И сходила, сходила с ума.

Пусть теперь предо мной настоящий Арес -
Я теперь ничего не боюсь.
Но для этого ли умирал и воскрес
В стародавние годы Иисус?

Я-то думала раньше, Он умер для нас -
И теперь мы не будем скорбеть.
Но, однако, погас наш огонь – он погас!
Да и мог ли он долго гореть?

Я теперь ежечасно и горько скорблю,
Я познала божественный глас.
Я сказала другому, сказала «люблю»,
Потому что огонь наш погас,

Потому что Иисус не для нас умирал:
Не тебя – Он другого мне дал!

01.06.2014 год.