Эй, Серега! 2014. памяти Сергея Николаева Косичка

Федор Яковлев
Эй Серега расскажи, как ты там?
Как дела в твоем небесном краю
Верно, трудишься на радость богам
Я надеюсь там неплохо, в раю.
Ты наверно рядом с мамой своей
Ведь так скоро вслед за нею ушел
Над Онегой в небе кружитесь с ней
Я уверен, что вам там хорошо.

Ну а я-то, стыдоба, и не знал
Месяцами не писал, не звонил
Весь в проблемах и в долгах запропал
С днем рождения поздравить забыл
Мне бы раньше о тебе расспросить
Счет-то шел уже буквально на дни
И врачам не удалось победить
Смертоносный, редкий вирус в крови

А у нас, все так же – без перемен
Все заботы, деньги, боль, суета
Не дает нам жизнь подняться с колен
И по прежнему растет нищета
Я хотел бы повернуть время вспять
Уберечь тебя, но чудо - это брехня
Мне осталось только в небо кричать
Эй Серега, друг ты слышишь меня!?