В США преобладает политика садомазохистов...

Влад Долин
В США преобладает политика садомазохистов. Вместо того чтобы создавать себе новых друзей, они создают себе врагов и при этом тратят на это деньги. Причем их политика как правило не достигает результата. В 70-х упорно сопротивляясь проникновению на авторынок США японских автомобилей, американцы их громили. Чем закончилось это сопротивление, тем что они расслабились и получают "удовольствие" от японских автомобилей, а их гигант автопрома Детройт разорился и обезлюдел, стал прибежищем преступников. Стоило ли так "сопротивляться". Не лучше ли было искать другие, не такие агрессивные способы "сожительства".
Устроив холодную войну с СССР они решили что выиграли ее. Какие наивные. они ее проиграли поскольку имеют сейчас долгов на 30 триллионов долларов, а Россия даже после отсечения их стараниями бывших союзных республик по прежнему самое большое территориально, самое богатое по ресурсам, самое интеллектуальное по достижениям государство. И к тому же не имеющее долгов. Более того, Россия имеет США! ... пока в качестве должника.
То же касается и их агрессивной политики по отношению к России. Они себя считают "великой" нацией. А являются ли они вообще нацией или народом? Есть ли у них свой язык, историческая Родина и т.д. и т.п., то что свойственно любому даже маленькому народу или народности. Чукчи, эвенки, эскимосы, индейцы это народ, американцы это всего лишь граждане США. Язык у них английский, но рассматривать их как народность англичан нельзя.