отчёт выходного дня

Марина Григорова
Мы  задумали  с  соседкой выходной свой  провести  по-мужски,
То  бишь  баньку  протопили,   то  бишь  пиво  закупили……
Возвращение  соседа  не  учли!

Он  явился  и  да  ну  на  нас  орать:
Мы  и  лесби  для  него,  и  просто  плять!

Успокоился   от   взгляда  лишь  Трезора,
Что  выглядывал  на  нас   из-за  забора.
 
Мы   момент  сей  улучили  и  давай,
На  манер  на  свой,   на  женский,  объяснять:
Что  не  лесби  мы  и  вовсе  мы  не  плять,
Просто  учимся   друг  с  друга  рисовать…….

Доказательства  потребовал  сосед,
А  не  то  все  разъяснения  наши  –  бред! 

Оценив   пик  кульминации,  в  сей   же   час,
Я   старательно   взялась  за  карандаш,
А  соседка,  выдыхая  через  раз,
Мне  позировать   без ……  «звука»  принялась

Уж  не  знаю,  сколько  времени  прошло,
Сколько  литров  с  меня  пота  утекло……

Вспоминала  я  «гармонию»  размера
И  «эстетство»  приплетала  для  примера,
Инфантильность,  нынче  модную  и джаз…….
Словом,  лекция  на  славу   удалась

Оппонента,  провоцируя  на  спор,
Дабы   «смыть»   с  себя   бессмысленный  позор,
Предъявила,  наконец,  «шедевру»  дня……..
Аргумента,  храп - в  ответ,  не  поняла!

Оглянулась:   на  порожке    спал   дозор:
Муж   соседки   и  мой  верный  пёс  Трезор.