Ночь прощания с маем

Алексей Матвеев-Термезский
До утра
у костра
мы поём,
звёзды падают,
искры взлетают.
По воде
пишет
белый туман
о несчастной
любви
белый стих.
Так светло
на душе
в эту тёмную ночь,
ночь прощания с маем.
Он ещё
возвратится
не раз к нам,
о мае
не стоит грустить.

Жаль нельзя
эту
майскую ночь
повторить,
отмотать
на начало,
заново
перепеть,и
добавить куплет,
да исправить
мотив.
Что слова?
Коль для
счастья
и взгляда
иной раз хватало ...
..Чайкой белой
и эхом
задорного смеха
в даль юность летит.