Кто глядел в глаза смерти...

Михаил Савушкин
Тот, кто глядел в глаза смерти,
Кто видел бездну за тем порогом,
Неужто пугаться псов на дороге,
Пусть очень злобных, как раньше, будет?
То, с чем в сравненьи все псы на дорогах -
Собачки ручные, - неужто забудет?
И ничтожные снова захватят тревоги?..

А убить нас нельзя. И убить себя тоже...
Но всё же
Того, кто хоть раз глянул СКВОЗЬ гильотины окно
Испугает ли даже у самого горла ножик?