Весенний гон

Журавлёв Владимир Николаевич
           А кобылица
           ускакала
           в парк сама…
           Стонал троллейбус,
           обломив искрой рога…

           И вот тогда,—
           поникли лики
           кобылиные,
           и стало тихим
           ржание коня.

           Я шёл пешком
           до самого утра.