Это магия, иллюзия...

Ингвар Эль Ворон
Стихи написанные по картине, изображённой на первой странице обложки газеты "ТАЙНАЯ ВЛАСТЬ" №7 за 1997 год.


Переёмственность тройная,
Разделенье на троих...
Как случилось, я не знаю,
Но тройной у девы лик.

Вырастают из "не-Бытия",
Кожа нежна, словно шёлк.
Слишком разные события
Каждой пережить дано.

Сине-розовое марево
Расползлося по полям
И багрово-жёлтым заревом,
Будто шапкой, скрытый Храм.

Блещут сполохов зарницы,
Собираются в одно,
Как серебреные птицы
Пролетают сквозь стекло.

Воздух сине-фиолетовый,
Замка мрачная броня...
Пирамидно-монументовый
Взгляд цеплет за меня.

То сожмётся, то раскроется,
То, вдруг, вспыхнет серебром...
Образ женщины раздвоится
И.. утроится потом.

Запрокинутые головы,
Бессловесный зов, как крик...
Молний ветви - прямо в голову
Бьют, в сияньи девы лик.

Куртка кожанная, чёрная,
А на ней - стальной узор.
Лучемёта сталь холодную,
Руки держат, как топор.

Блещут сполохи энергии,
Из одной - выходят три...
За их спинами - наёмники...
Ты внимательней смотри.

Все одеты одинаково:
Сталь и кожа - ночь и день...
Будто опухолью раковой,
Наползает тучи тень.

И, красиво-неприступное,
Запрокинуто лицо...
Взгляд внимательный и умный,
В нём немой сквозит укор.

Лик свой дева запрокинула -
Страсть с тоскою пополам...
Молний Руны к жизни вызвала
И себя с них создала.

Расплывается картина
И меняется узор -
Белых молний паутина
Продолжает разговор.

И, куда не глянешь - множится
Образ, девы, голубой...
И текут потоки холода,
Силу ей неся с собой.

В небесах гроза качается,
Воздух плотен, как туман.
Энергетика сгущается...
Только это всё - обман!

Это магия, иллюзия...
Дух бесплотный Бытия...
Как возникла ниоткуда,
Так и канет в никуда.