Гора

Максим Голунов
«Искры» Солнца прорывая мрак, освещают гору голубую,
и вершина, на которой я, не та, что казалась, снизу неуютной.
В первозданной пустоте стоя, волею, не волей, ты философ!
Думаешь о смерти, о морях и ответы ищешь на вопросы,
на которые в обычной суете не хватает времени подумать:
- о любви, надежде, о Земле, о вселенной! Надо же придумать
целый мир, возможно и миры! Кто создатель этого? Живого?...
В белом холоде надежды и мечты обретают качество иного
нового по форме вещества. Холодает, нужно возвращаться
в мир фальшивку, мир обмана, зла… Или может на горе остаться?