Наедине с собой и Богом

Яна Волынец
Немало горестных обид
В Душе своей и в Сердце носим.
Защиты от Житейских битв
У Бога по ночам мы просим.

В безмолвной лунной тишине
Наедине с собой и Богом
Так хочется, чтоб Он простил
И не судил нас слишком строго.

И дал нам сил преодолеть
Судьбы причудливой сюрпризы,
Где  каждый прожитый твой день,
Как шаг последний по карнизу.

В немой полуночной тиши
Ты слышишь, как уходит время,
И кажется, что не снести
Забот нахлынувшего бремя.

И мнится в этот краткий миг,
Что беды сгинут все навеки,
И больше не войдут в твой дом
Подонки – недочеловеки.

Мир чистогана и греха
Мы, засыпая, покидаем,
И в ожидании чудес
В ночные грёзы улетаем.