сонет 142

Тысяча Сонетов
Лишь фантазий далёкие блики,
а такие высокие сны,
а такие волшебные лики,
а такое блистанье весны.

И пусть я фантазёр безнадёжный,
пусть такую не сыщешь любовь.
Только дух остудить невозможно,
ещё ярче засветится вновь.

Без фантазий любви не бывает,
чем их больше, тем ярче любовь.
В просветлённейшем сердце сияет,
распаляет мятежную кровь.

Не приемлет любовь безнадежную,
всемогущую лишь и мятежную.

24.06.1983