Московское

Елисеев Владимир Владимирович
Город вновь потрясает воображение,
Он всегда в суете, беготне, движении.
И у каждого есть уж свои маршруты.
Словно капли ливня, летят минуты.

Как всегда от рассвета и до заката,
Поезда и машины спешат куда-то.
Здесь свои мечты и свои падения,
Мало времени, воздуха и терпения.

Суета, события, люди, мнения,
Вслед за ними дни, как одно мгновение.
Нити судьбы переплетаются,
А у кого-то, увы, ломаются.

Город большой, есть простор для творчества,
И вроде бы места нет одиночеству.
Но, к сожалению, всё-же встречается,
На лицах прохожих оно читается.

Всю жизнь бегут, что-то там добиваются...
А душа будто в клетке закрытой мается.
Как роботы едут вновь, по привычке,
В метро, в маршрутке и электричке.

Ещё надо купить продукты и шмотки,
Ещё пару часов промаяться в пробке.
Ещё пару зарплат, платежей по кредиту,
И будут проблемы наконец-то закрыты.

То ремонт, то машина, заботы, дети...
Словно взяли всю суету на свете,
Всю печаль, всю любовь, радость всю и тоску...
И засунули в эту- мою Москву.