милый дом

Алина Молчанова
Дом, милый дом...
У околицы сирень цветёт,
Ты теплом меня своим согреешь,
Если у меня любовь пройдёт…

Если стужа душу изменила,
Твой очаг меня опять спасёт.
Я в вчерашнем небе отразилась
И навеки запечатала полёт…

Дом, мой самый светлый и уютный,
Ты встречаешь нежно у плетня
Потерявшуюся верную подругу,
Видно я навеки уж твоя….

Все мои любви воспоминания
Связаны с твоим родным теплом.
И души моей слезливые метания
Успокоят стены света в нём…

Я опять блуждаю, словно птица.
Мне бы прекратить уж перелёт.
И в окошке светлом отразиться
В доме милом…навсегда родном…

Фотография Екатерины Бадьевой