В зиме сегодня побывал он

Тарас Камнев
Предмет сменила обожанья
   И к Косте нынче холоднА.
   В непостоянстве ли призванье?
   Ты ходишь снова не одна.
Лимит любви ты исчерпАла,
   Отпущенный ему судьбой?!
   Его ты свергла с пьедестала -
   Он не встречается с тобой.
Не коротает время в вЕчер.
   Цветы его к тебе не льнут.
   Слова манЯт уже не к встрече.
   Подруги Ахают: «Что вдруг?»

На перехват “готовность” тОчат,
   Перебирают версий тьму.
   Исходы разные вам прОчат.
   Завидев, близятся к нему.

А он тобою околдован –
   Гормоны бешенства и страсть.
   В том ступоре стоит - прикОван,
   Злосчастной мысли знает Власть.

В зиме он побывал сегодня.
   Жар чувств остыл в твоих глазах.
   Сковало душу - будто сводит
   Твоя весна его с ума.
Жестокость не в твоей натуре.
   Но и слезливость не в тебе.
   Уступчивость - не по фигуре.
   И что ж Теперь в твоей судьбе?

*Вчера зеленела трава, сегодня – всюду снег.

09.11.013.   В поезде из Москвы.