Тоненький надежды стебелёк

Вадим Дмитриев
Крошечный у сердца уголок
Всё ещё хранит твоё тепло,
Чтоб не превратился в уголёк
Мир и наших встреч, и наших слов.

Тоненький надежды стебелёк
Гнётся обездоленно в душе,
Поступью невидимых сапог
Превращаясь в лёгкую мишень.

Горько даже сладкое вино,
Сон, как бесконечный сериал
Про раздоры-ссоры и про то,
Как тебя в глухом лесу искал.