До самозабвения

Екатерина Камаева
Мне без тебя даже дня не прожить,
Если вдруг что-то с тобою случится,
Это мгновенно способно убить,
Лучше б мне вовсе тогда не родиться.
А потому ты себя береги,
И непременно ко мне возвращайся,
Злому течению бурной реки
Очень прошу тебя, не поддавайся,
Помни, что я тебя жду-не дождусь,
Ты - моя жизнь, моя кровь и дыханье,
Я на распятье тебе не клянусь,
Слёзы в глазах моих выжгли признанье.
Ты мой любимый и самый родной,
Я без тебя – просто плоть без начала,
Или без пищи младенец грудной,
Или же что-то, чего очень мало.
Ты должен жить, чтоб я смело прошла
Тропами жизни, что под ноги лягут,
И виноградной лозой зацвела,
Чувствуя тяжесть от зреющих ягод.
Ну а в конце стала чистым вином,
Терпким от страсти, с которой любила…
Все мы когда-то из жизни уйдём,
Лишь бы она из нас не уходила…
Дух, как ты помнишь, где хочет, творит,
Вижу в тебе я его отраженье,
Если ты жив – моё сердце стучит…
Бьётся и любит…  до самозабвенья…