Лицей

Юлия Вышенская
Встав на тропу воспоминаний,
Печальный взор возносим в даль.
Там солнце всходит утром ранним,
Как слезы моря луч бескрайний,
Окрасил горизонт в янтарь.
Терзает слух прощальный гомон,
Птиц, улетающих на юг.
То журавли, прощаясь с домом,
Лишь добрым вспоминая словом,
Спешат найти другой приют.
Пять лет они сбивались в стаю,
Учились мыслить, жить, мечтать.
Теперь их голос умолкает,
И крылья к небу поднимая,
Они стремятся мир познать.
Но нить, что с домом их связала,
Что стала символом любви,
Всецело души их объяла.
И вскоре на крыльце вокзала,
Прощанья загорят огни.
А с поездов на тротуары,
И город новый за окном,
Открыты взору панорамы,
Но там, где слышен голос мамы,
Навечно дом их возведен.
Ни суматоха городская
Ни суета ночных огней
Не смогут стать роднее края,
В котором выросли мечтая,
Нам детство подарил лицей.
Там с целой жизнью день сравним
Событий краски вновь смешались.
Тепло твое мы сохраним
В душе надолго затаим,
Тот миг, когда мы за руки держались.