Рассвет мой, утренняя радость...

Сергей Майоров 2
И снова в небе бархатистом
Я вижу в сводах золотых -
Лучи играют золотисто...
Но я от них давно отвык...

А я всю ночь сидел в смятенье,
Как в келье вдумчивый монах... 
Искал в неясностях прозренье,
Но не нашёл и в двух томах...

То одиночество зависло
По жизни, словно тишина...
Казалось - в сердце что-то кисло
Безмерно долго и сполна.

Я ощутил покой и ярость.
Мне жаль того, что не сбылось...
Рассвет мой, утренняя радость,
Я рад, что мы с тобой не врозь...

28.05.2014