Учитесь видеть чудеса

Ирина Черняева 2
В привычном поиске чудес
Лишь я замечу,
Как разговаривает лес
С соседкой-речкой.

Как утки, к радости детей,
Играют в поло
Со стаей диких лебедей-
Жаль матч недолог.

Здесь,под корягою речной,
Рак-сторожил, хитрюга,
Из рыбьей каши торт печет
На день рожденья друга.

Вот лист кленовый на пеньке
Брейк-данс танцует.
Ему кукушка вдалеке
Судьбу кукует.

Смотри внимательней вокруг,
Ведь у природы
Не для царей — для верных слуг
Чудес так много!

Спешите видеть чудеса!
В луга, в леса идите,
Наедине глаза в глаза
Друг другу посмотрите!..
      
Сегодня в поисках чудес
Поймал мгновенье,
Как разговаривает лес
С моею тенью...