Глупые сети

Инна Савельева 2
ЧЕРНУХА... ТИПА  ПО  ПУШКИНУ...
КАК-ТО ТАК... НУ, Я ПРЕДУПРЕЖДАЛА....


Сети тужились, тащили,
А рыбак сидел в избе.
Сети праведно служили
Неимущей голытьбе.
Дети в панике смотрели,
Как их невод по траве
Из воды влачился еле,
Как гружёный муравей.
Он с трудом, и с превеликим,
За собою труп тащил,
Что обличьем синеликим
Дикий ужас наводил.
Вот такая эпопея
У лесного озерца –
Сети тяти, дуралеи,
Притащили мертвеца!
Дети бросились к папаше,
Как безумные, орут:
Дескать, глянь, как сети наши
Труп на ужин волокут!
А  папаша отвечает:
«Раз они поймали труп,
Значит, будет вам, я чаю,
Из утопленника суп».
Долго деточки блевали,
А потом как побегут -
И на атомы порвали
Эти сети в пять минут.
И с тех пор любые сети,
Помня этот самосуд,
Больше никогда на свете
Сами ловли не ведут.