Погремушка

Юля Володина
Я, как погремушку, макет новой книжки
Трясу над кричащей душой –
Тогда наступает на миг передышка,
В страданиях люфт небольшой.

И мне ненадолго становится легче,
Я даже берусь за перо…
Но всё же моя погремушка не лечит
Избитое жизнью нутро.

Ту боль от себя не удастся заныкать,
Не вынуть её, не унять.
Душа начинает беспомощно хныкать –
Беру погремушку опять.

«Гляди, будет книга, твоё отраженье!
Ведь ты так мечтала о ней!»
Но нет без счастливой любви утешенья,
Плач громче и мука страшней.

ЮВ, 31.05.14