Поезда

Марина Петрова-Ришняк
Станций названия здесь не одно-
Эй, пассажир, предъявите квитанцию! -
Наш поезд подошел к платформе "Дно" -
Вам выходить на этой станции!
И входят пассажиры вновь и вновь -
На лицах - или радость или мука-
Вот этот вот -  на станцию Любовь,
Вот этот вот  - на станцию Разлука.

Кто едет в купейном, кто мчится в плацкарте,
Кто в общем трясется- и все неспроста
На нашей туристской, на жизненной карте
Нам с детства отмечены эти места...
Проедут, приедут, окончат вояж,
И в город сойдут мимо сумрачных зданий,
С собой унося лишь один саквояж-
С тяжелыми кипами воспоминаний...

Привев:
Куда, куда уходят поезда?
Куда?Куда? - и слышу я в ответ :
-Уходят поезда в другие города,
И из таких куда возврата нет!

февраль 1987, мне 21 год.