Чужие

Марина Петрова-Ришняк
Вот мы стоим -
Мы с тобою чужие совсем
Ты сейчас уйдешь,
И нет сил, чтоб тебя воротить
Наша любовь
Будет пусть в назидание тем
Кто умеет, и может и хочет
Прощать и любить.

Каплю тепла
Мне в глазах твоих тщетно найти -
Об них, как об лед
Мой взгляд разбивается вновь
Все перекрыто,
Не будет обратно пути
Тем, кто гордость свою
Променял на любовь.

Слышишь, родной?
В наказанье нам гордость дана,,
В наказанье в глазах твоих
Воет осенняя вьюга
Кажется нам,
Будто выпита чаша до дна,
А мы даже не сможем прожить,
Не припомнив друг друга!

Что впереди?-
Я не знаю уже ничего...
Сколько скажи,
Мне теперь выносить эту муку?
Кончено все!
Я навек проклинаю того,
Кто  когда-то и где-то
Придумал разлуку...

декабрь 1987., мне 21 год