Спящие троллейбусы

Марина Петрова-Ришняк
В час рассветный заспавшихся буден -
Где-нибудь, как -нибудь, невпопад,
Словно за ночь уставшие люди
У обочин троллейбусы спят...

Утром по-акварельному блёклы
Стены старых и новых домов...
И вмещают блестящие стекла
Целый мир голубых облаков!

Город в розовом бархате лета,
Искры алые в окнах горят..
Предрассветная дремлет планета!
В мире тихо. Троллейбусы спят.

лето 1987.