Актуальщина - или как я всем войну объявил

Сергей Геометр
Нынче замахнулись все на пряник, -
Хоть и плачет одиноко хлыст.
Эй, вставай, жирнющий русский Ваник!
И Иваном быстро становись!

Добрым слыть - работа не для наших!
Делом добрым тешить кулаки
Нам пора. А сотня разукрашек
Пусть твердить: "Иваны - дураки!"

Для хотенья да телодвиженья -
Нужен человеку плетьин хлёст!
Чтоб убрать скотины оперенье,
Выпрямиться с хрустом, в полный рост!

Сохались в ленце, изнаслаждались.
Съежились у похотей в плену...
Чтобы уж совсем не зажирались, -
Люди, объявляю вам войну!