Поверь мне, милое дитя...

Бичеф
Пусть свирипеют против вас те, кто не знает, с какими усилиями
находят истину и как трудно избежать заблуждения. (Аврелий Августин)

Человек от природы -- дитя; его сила -- есть сила роста. (Р.Тагор)


              *   *   *

Поверь мне, милое дитя:
Нет в мире счастия в кристалле.
Как мотылёк, в огонь летя,
Теряешь шанс увидеть дали.

Ещё не раз в аду потерь
Спалишь ты трепетные крылья;
Ещё не раз без стука в дверь
Влетит беда дорожной пылью.

С горячим сердцем больно жить,
Но холод всё же не поможет...
А тусклой стали зла и лжи
Не стать кольчугою на коже.

Дитя моё, сегодня -- плачь!
Но завтра высохнут пусть слёзы.
И знай: мгновениям удач
Сопутствуют так часто грозы.



Фотография М.Машненко "Echoes from a hollow soul".
P.S. http://stihi.ru/2013/11/02/6595