Биток даёт настрой

Виктор Ивашиненко
Биток даёт настрой. Шмотки летят в помойку.
И после бойни не буду заезжать на мойку.
И на пустом баке буду идти в накате.
Таков покрой. Такие швы. Солью на ссадины.

В моих щеках впадины. Разум не в адеквате.
Маркером чёрные теги. Границы лишь на карте.
Быт запрещает сюрпризы. С собой блокнот и виза.   
И за очки зрачки. Свежий прикид. Слегка не брит.

Как обстановка в клипе. Как раскадровка ленты.   
Чаще внимание на мелочи и на оттенки.
И под подземные ритмы я вышиваю рифмы.
Снимки от пыли отмыты. Раньше на полках кипы.

Былое не насмарку. Части в масштабе завтра.   
Итогов прошлого, да, не коснётся чья-то лапа. 
Гласит пословица, если вспомянет – нету глаза.
А коль забудет – долой два глаза сразу.

Затоптанные наставления от поколений.
Заменены определения. Подмен понятий.
Расшатанные нервы. Уши набиты серой.
Стёртые грани, и размытый дождём асфальт.

И как над городом тучи. Как песок зыбучий.
Не завершённое замучает, ведь дело случая.
Можно дойти до ручки и перепутать ключ.
Не будет ровным мятый лист, и коль запачкан – чист.

вторая 1/2 мая – утро 1. июня 2014ого