И это невероятно

Маргарита Медведева
И это невероятно.
По стёклам, по проводам
Вниз – капли. Вернусь обратно.
Забуду, но не предам.
Неровным почерком письма,
И пальцы немеют рук.
«Люблю тебя больше жизни»
Не больше, чем просто звук.

И это невероятно.
Сбивается пульс, такт.
Пусть прошлое безвозвратно,
Пускай будет всё так.
И в зеркале отразится
Чужое чьё-то лицо,
А может быть даже лица,
И круг замкнётся, кольцом
На пальце на безымянном
Нечаянно вдруг став.
Я думаю постоянно
О том, кто же был прав.

И это невероятно.
Все фразы теряют суть.
И лишь на листе тетрадном
Всё можно перечеркнуть,
Исправить – в реальном мире
Не сделаешь шаг назад.
Но ты улыбайся шире
И не отводи глаза.

И это невероятно.
Звон, кровь, осколки стекла
И нет дороги обратно.
Забыла и предала.

1.06.14