Над краковом -дожди письмо -фантазия анне герман

Артур Амир-Улы Булатов
Над Краковом-дожди и над Варшавой-дождь)...
ты мне сказала"Жди!.." Ушла-и не идешь...
теперь уж не придешь в весенний белый сад,
где яблони в цвету тебя лишь ждут, грустят...

теперь уж не войдешь в осенний спелый сад
и в горсть не наберешь искристый виноград...
давно ко мне идешь!.. в заоблачной  дали
кому-то, но не мне, поешь
чудесный вокализ...

теперь уж не придешь и песен не споешь
про вешние дожди и теплый летний дождь...
с тобою не споет весною соловей...
и сыплет, сыплет мелкий дождь
над родиной твоей...

Европа такова-не лето, не зима...
холодный мерзкий дождь не знает перерыва.
а, может, я не прав-он вовсе и не дождь?
сквозь слезы ТЫ поешь хрустально и с надрывом?

снова ветви сирени иль березы от ветра
иль от птицы ночной разогнувшись качнутся.
счастлив я окунуться в море песен твоих!..

столько песен напето! звуки нежные льются,
струны сердца чуть рвутся, и в листве ветер стих.

приходи поскорее!.. посидим, посмеемся,
в тихом танго закружим по Варшаве ночной!
вновь на солнечном пляже, как когда-то-
ты помнишь? однажды-будешь книгу читать ты,
а я -рядом с тобой...

далеко ты...но-слушай!..
твои песни поются. люди плачут, смеются-
ждут тебя-спой для них!..
над Землей разнесутся, в общем хоре сольются
миллионами звонов звоны песен твоих!..

колыбельную песню вновь споешь над сынишкой.
загорится от песни где-то ярко звезда.
и в кроватке чуть слышно засмеется малышка...
и споет твои песни, лишь промчатся года!..

ждем тебя-возвращайся!
и тогда у окошка вновь присядем все рядом
за накрытым столом.
и в руках твоих нежных заласкается кошка,
смех твой чудный наполнит весь дом серебром!..

"НЕ  СПЕШИ!"-ведь мы рядом! не "ПОСЛЕДНЯЯ ВСТРЕЧА"!
одари меня взглядом "и меня пожалей".
"РАСЦВЕТЕШЬ АЛОЙ РОЗОЙ", белоснежной березой,
и негромкую песнь о любви нам споет соловей!..

и вновь ветви сирени иль березы качнутся!
счастлив я окунутся в море песен твоих!..
столько песен НЕ СПЕТО!..звуки чудные льются...
колокольчик хрустальный отзывается в них.

лишь надеждой живу я,
как весну, тебя жду я!
"НЕЗАБЫТЫМ МОТИВОМ", "ЭХОМ" чистой "ЛЮБВИ"!
ты вернись-возвращайся!..
с пожеланием СЧАСТЬЯ
спой хрустально, с надрывом,
в СКАЗКУ нас позови!..

Я НЕ ВЕРЮ В РАЗЛУКИ! РАССТАВАНИЙ -НЕ НАДО!..
НАМ НЕ НАДО ПРОЩАНИЙ, ОБЕЩАНИЯ ВСТРЕЧ!
РЯДОМ ТЫ-МНЕ ОТРАДА! за любовь-нам награда!
рад тебе-ты мне рада!..счастье надо беречь!

пусть несутся по свету, над Землей, во Вселенной
только ДОБРЫЕ ПЕСНИ, где с тобою мы вместе!
только добрые вести, только добрые вести!..
ведь ДУШОЮ СОГРЕТЫ! ведь СЕРДЦАМИ СОГРЕТЫ!
ПОТОМУ И НЕТЛЕННЫ, ЧТО ТОБОЮ НАПЕТЫ!..



23 августа 2002г. Артур Амирович Булатов