День защиты детей

Терешкова Галина
Снова с мелками во двор
Вышла гулять детвора.
Слышится  радостный смех
Лета -  настала пора.

Первый июньский денёк
Он необычный такой,
Солнышко ярче горит,
Музыка льётся рекой.

В парках и скверах страны
Игры,  забавы и гвалт,
Детской, но твёрдой рукой
Мелом исписан асфальт. 

Мир от улыбок  цветёт,
Только  хочу я  сказать:
Помните люди, что  Вы
Детство должны защищать.

Каждый ребёнок  земли
Счастья и мира  достоин,
Чтобы на нашей планете
Не было распрей  и войн.

/321/  1.06.2014