Пусть приходит через год

Татьяна Афанасова
        А зима-то приставучая,
        Не уходит со двора.
        Вновь метелями замучила
        И сугробы намела.

        Месяц март давно на стремени,
        Три недели отстоял.
        Видно, слаб, и мало времени -
        Спор с зимою проиграл.

        Пусть зима ещё потешится:
        И мороз, и снегопад...
        Но весна бежит уж, спешится,
        Скоро птицы прилетят.
 
        Да и солнышку не нравится
        В темноте уже сидеть,
        Из-за туч сверкнёт красавица -
        Надо зимушку погреть!

        А зима ещё всё пыжится:
        Ветром дунет, сыплет снег.
        Но метелей вой не слышится,
        Раздаётся весны смех!

        Солнце ярко улыбается,
        Топит снег и топит лёд.
        И зимы пора кончается -
        Пусть приходит через год! 
        Март 2012 год.