рассвет

Гена Тихий
Ночью плачут дожди,
Одеялом небес
В облаках укатав полземли
До рассвета рябого.

Ночью больше чудес
Совершают прорыв,
Как с тобой так и без,
К горизонту холста голубого.

И загадку "Ты жив или нет?"
Разрешает весна
Подтасовкой ответа.

И отчётлив воздушный привет
Разворотом крыла
Первой птицы рассвета.