Первое июня

Ветка Сирени
Спокойна,
не рябит
зеркальная поверхность
заросшего по берегам пруда...
Завязанную бантом
облачную ленту
сорвать с макушки леса
не спешат ветра...
...
Останься,
хоть на миг -
ребёнком в начале лета –
в сердце
чистота.


1 июня 2014