Город моего детства

Артур Амир-Улы Булатов
Есть , который, как СИНЯЯ ПТИЦА,
Чем старше мы, чаще нам снится.
О нем мы мечтаем, о нем мы тоскуем
И просим те сны повториться.
Там мама и папа и бабушка с дедом
Сидят за столом с самоваром
И чай наливают, и чай выпивают
И вновь с молоком наливают...

Весна там шутлива и говорлива,
А лето там-с теплыми грозами...
Созрела арбузами. дынями осень,
Зима-со снегами-морозами...
Ты вспомни, ты вспомни, мой милый товарищ,
Как в школу  бежали с цветами,
А мамы и папы. и дяди и тети
И бабушки шли вслед за нами...

ПРИПЕВ:
"Детство уходит куда-то",-многие так говорят.
Я не согласен, ребята, -
Вот оно рядом опять!..
Снова сюда мы вернемся, счастье свое не тая.
Где-то живет по соседству
Первая радость моя,
Первая нежность моя...

Чертили старательно буковки-буквы
Пером из "неразливайки"
И руки тянули, чтоб их вызывали
К доске, озорные всезнайки.
Сюда прилетаем, сюда приезжаем,
Сюда мы приходим погреться...
Есть город на нашей прекрасной планете
Он с нежным названием-"ДЕТСТВО"
ПРОИГРЫШ:

Есть город на нашей прекрасной планете,
Где добрые-добрые дети
О нем мы мечтаем. к нему привыкаем,
Он -лучший город на свете.
Он , будто из сказки про СИНЮЮ ПТИЦУ,
Взрослеем, но все же нам снится.
Пусть нежные сны не даю ухватиться,
Мы просим их снова продлиться.

ПРИПЕВ:
Будут красивые песни вновь над страною звучать.
Будут счастливые лица нас провожать и встречать.
Будут далекие звезды нас согревать и сиять,
Будут сбываться надежды,
Детство вернется опять.

Мы станем взрослее намного, намного,
Года пролетят, словно птицы.
Но вместе с детьми и все той же дорогой
Придем вновь сюда поклониться.

сентябрь 2001г. Артур Амирович Булатов