Сердитая туча ворчала

Татьяна Калюжная
Сердитая туча ворчала,
нахмурив лохматую бровь,
и молний летело немало,
как злых и язвительных слов.

Ворчала, клубилась, темнела,
копила и влагу, и власть.
Вдруг громом закончила дело
и светлым дождём пролилась.

Запрыгал молоденький дождик,
целуя в макушки цветы.
Повесило солнце-художник
дугу расписной красоты -

ворота, в которые лето
вбежало, лучами согрето.