14. 02. 1989

Алексей Матвеев-Термезский
САУ командармского эскорта
 зацепила нашу БМП.
 Молодость гусянками растёрта,
 что теперь зубами-то скрипеть?

 Жив сапёр, а ноги? ....спишет ноги
 красными чернилами война.
 Завтра Громов подведёт итоги,
 а про этот случай, нахрена?

 Заждалась страна. Цветы, оркестры,
 тёплые слова, горячий плов.
 Мамы, сёстры, братья и невесты ....
 ... А сегодня так не повезло.

 Промедол,жгуты, бинты, носилки,
 ,,борт,, и госпитальная тоска.
 ...Завтра, словно джина из бутылки
 из Афгана выведут войска.