Со времён грехопаденья... Стафор. Светомрачь

Михаил Гуськов
Мир сползает в озверенье,
Правят бал в нём хитрецы.
Со времен грехопаденья
Люди - воры и лжецы.

Средь людей кристально честных
Никогда нам не найти,
В каждом - дьявольская бездна,
Боже, каждого прости!

Попустил здесь так Создатель,
В алчный сбросив нас угар.
Всякий - втайне вор, предатель,
Лишь к себе гребёт "навар".

На словах он только честный,
А копни - в нем горы лжи,
Это - принцип повсеместный:
Правда, честность - миражи...