На фестиваль Агидель Уфа Сонет

Владимир Прокофьев 65
Весна ушла от нас, как птица в осень,
Не ухватить хвоста ее удачи,
И не трубить в полях упрямым лосем,
Не ощущая выстрела отдачи.

Расти цветком на грядке или в поле,
Шмелей и пчел собою привлекая,
На ярком солнце не опасно горе,
Поможет дождь, с листа его смывая.

Взорваться криком хочется немому,
Идти скале, безмолвно вросшей в землю,
Все сотворить сегодня по иному,
Закону смерти краткий миг не внемля.

Придет назавтра к жизни отрезвленье,
Сегодня буйный сок сулит спасенье.
31.05.14