Могучему Тополю

Инга Бахарева
Мой милый друг, могучий Тополь,
Один, у выхода в Залив,
Ветрам отчаянно ты хлопал,
Услышав, стоящий мотив.

И, осудив свинцовость неба,
Презрел в стихах стальной рассвет,
И отличал, где быль, где небыль,
И охранял волны секрет.

За годом годы пролетели,
и, праздник юности храня,
Ты приголубил и меня,
В исходе пасмурной недели.

Твои листы, как символ счастья,
Копной надежд, на берегу,
И, чтоб принять в тебе участие,
Я вновь и вновь сюда приду.

Дожди не смеют измываться,
Там, где любовь всего сильней,
Тебе желаю, море счастья,
И долгих лет, в судьбе моей.